目前日期文章:201205 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

紀錄一下這個月的書單:

圖書館借來的----

米澤穗信【追想五斷章】

奧田英朗【家日和】

東野圭吾【瀕死之眼】

diekartoffel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:jane's birthday
  • 請輸入密碼:

2011/05/15

 

雖然這幾天老是在舊城區晃來晃去,但是真正的景點都還沒有進去參觀呢!待在布拉格的最後一天,我們安排了舊城區的景點觀光!

明天要搭車去CK(Český Krumlov),為了確認搭車地點,我們又問了旅館櫃臺小姐車站怎麼去(這幾天旅館櫃臺都是不同人,不會被嫌煩),並決定先走一趟確認距離遠近。

從Prague到CK,我們是搭乘SA的巴士,巴士發車站在Na Knizeci,如果從地鐵電車圖來看,在黃線Andel站附近,沒有地鐵,但是電車有到。我們住宿的地方是在黃線的Karlovo Namesti站,所以距離Na Knizeci應該不遠。這個也是當初訂房時的考量,距離下一個搭車地點近一點,可以考慮步行前往,以免要拉大行李爬上爬下。

diekartoffel 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

2011/05/14

 

今天預定遊覽的地區是城堡區!

依照旅遊書的建議,以貫穿布拉格的伏爾塔瓦河為界,遊覽布拉格最重要的兩區分別是河西的「城堡區」(Hradcany) 與河東的「舊城區」(Old Town),兩者以最著名的查里大橋相接,不過除此之外,還有在城堡區底下的小區(Lesser Town),與舊城區之上的猶太區(Jewish Town)。

Prague map.bmp  

diekartoffel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()