目前日期文章:201208 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
寶寶餐具用對沒?

育兒生活 5月號 NO.240

採訪撰文/王心妏
諮詢/財團法人主婦聯盟環境保護基金會監事暨環保講師陳修玲

為了提高寶寶的飲食興趣,父母往往會選擇色彩鮮豔、造型可愛的寶寶餐具,然而,越是鮮豔、可愛的商品越可能含有高劑量的重金屬、塑化劑,它們可都是出了名的「毒」,經年累月使用不但可能影響幼兒發育還有致癌風險。另外,在烹調過程,鍋具的選用也同樣重要,一個不小心,極可能讓美味營養的寶寶食物變成毒物喔!

diekartoffel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好久不見的林小妹最新力作

雖然試驗了很多次才拍出來,但是成果相當不錯

我自己每次看都覺得好好笑阿~~~

話說妹妹現在已經開始每天吃兩餐副食品

趴著時頭能躺下去,也會360度旋轉,目前還在練習從趴著轉成躺著中

diekartoffel 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • Aug 01 Wed 2012 14:58
  • 無奈

幾個禮拜前,一個很尊敬的同事打電話給我問一件四年前我承辦的案子,說最近查到廠商似乎有欠款未繳。

我對這件事情只有依稀的印象,但還是幫忙連絡了當時的對口,但是大家都說不記得有這件事。

我當時回報了,也把所有連絡人的電話給他,但是他只說這件事就拜託我了,就急忙地掛電話,我當時還想是要拜託我甚麼? 甚麼都沒說,連欠款多少也只是給我一個大概,並沒有確實數字,是要我做甚麼?

我沒多想就這麼擱著。結果今天同事又打電話來,劈頭就問我上次那件事處理地如何為何都沒有回覆他?  我說我說我不知道他要我做甚麼!  要我請廠商繳嗎?  但是沒憑沒據對方也聲稱不記得的情況下,我一通電話人家就會乖乖繳錢?  更何況我根本不知要繳多少。

他急了問我當時怎麼連絡?  廠商為何沒繳?  我說抱歉我真的不記得,他說我是承辦人,如果我不記得還有誰會記得?  又問我計畫主持人是誰,我說可能是OOO或XXX,他說不要告訴他不確定的答案。我終於火大,跟他說如果我在辦公室當然可以去調資料找給你,但是你要我記得四年前案子的細節,會不會太強人所難? 

diekartoffel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()